掌上购彩邀请码

微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 掌上购彩邀请码 > 本地要闻
湖南“一湖四水”河道采砂规划正式发布
来源:岳阳日报    发布时间:2019年08月22日   【字体: 】   点击数:

8月21日,记者从湖南省水利厅发布的《湖南省湘资沅澧干流及洞庭湖河道采砂规划(2019—2022年)》获悉,确定湘阴县湘资尾闾共四个采区,可采面积4.95平方公里,勘测可开采储量11882万吨,规划期控制开采总量7670万吨、采砂工程船10条。2019年全省河道砂石开采量为4800万吨,其中湘阴开采量为1860万吨,8月下旬正式开采上市。

湘阴县是湘资沅澧“四水”汇集于南洞庭湖的湖区大县,是全国砂卵石主要生产基地和长株潭地区砂石主要供应基地之一,历来砂石资源丰富、品质优良、畅销全国,尤其是《湖南省采砂规划》批准的四个采区,黄砂含量占比90%以上,占全省2019年黄砂开采量的55%以上。根据《湖南省河道采砂管理办法》,该县将严格执行相关法律法规和采砂规划要求,按照“政府主导、部门监管、公司经营”的总体思路,坚持“科学采砂、依法治砂、从严管砂”,全面加强河道采砂管理,切实规范河道采砂秩序,从严打击非法采砂行为,确保河道砂石资源科学、合理、有序开发利用,切实保障省内民生工程、重点工程用砂需求。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口