掌上购彩邀请码

微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 掌上购彩邀请码 > 本地要闻
徐新楚赴汨罗市调研督导信访维稳工作
来源:岳阳日报    发布时间:2019年08月23日   【字体: 】   点击数:

8月22日,市政协主席徐新楚赴汨罗市调研督导信访维稳工作。他强调,信访维稳事关政治安全、大局稳定、社会和谐,要切实提高政治站位,厚植为民情怀,强化责任担当,全力以赴做好当前的信访维稳工作,以平安祥和的良好环境迎接新中国成立70周年。

徐新楚先后深入汨罗镇司法所和武夷山村,实地调研社会综治、信访维稳等工作开展情况,随后与汨罗市有关负责同志座谈会商,指导化解突出信访问题,压实后段各级稳控责任。

徐新楚强调,要聚焦敏感特护时期,全面排查苗头隐患。坚持集中排查和动态排查、全网排查与突出重点、摸排研判与防范化解相结合,深入排查信访矛盾和风险隐患,把问题解决在最基层、在萌芽状态,严防不稳定因素聚少成多、坐大为患;要抓住重点稳控对象,实行领导包案化解。按照“劝返越级上访人员、采取人盯人的办法、共商化解救济途径、签订息访息诉协议、走完案件终结程序”五个步骤有效化解突出信访问题,杜绝越级上访、集中群访、恶意闹访、反复缠访事件发生;要坚持依法分类办理,注意暖心用情疏导。在坚持做到“三到位一处理”的同时,要因势利导、释疑解惑,春风化雨、以情感人,既把违法违规、政策障碍、自身过失、无理诉求讲清楚,又对真正有困难的对象伸出援手、献出爱心、及时救助,做到“情、理、法相融,适时、适量、适度”;要落实带班轮值制度,确保信息灵通精准。严格按照中央信访联席办和省、市统一安排加强信访值班工作,落实好信访信息“日报告、零报告”制度,进一步增强执勤备勤人员力量保障,做到信息对称、反应灵敏、调度有力、处置及时。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口