掌上购彩邀请码

微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 掌上购彩邀请码 > 本地要闻
李爱武率队赴长沙学习考察工业新兴优势产业链工作
来源:岳阳日报    发布时间:2019年08月23日   【字体: 】   点击数:

工业新兴优势产业链是构建现代产业体系,加快产业集群发展的关键。昨天,市委副书记、市长李爱武率市政府代表团赴长沙市,学习考察工业新兴优势产业链工作中的好思路、好经验、好做法,进一步寻求支持,深化合作。长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡忠雄出席交流座谈会。市级领导李挚、杨昆、谢春生和市政府秘书长刘传汉,长沙市领导夏建平、邱继兴等参加。

一路看,一路议。从长沙经开区产业链办公室到蓝思科技、国科微电子、国家智能网联汽车(长沙)测试区,代表团成员深深感受到了长沙在工程机械、汽车、集成电路、人工智能及机器人等产业链建设中的勃勃生机和发展成就,加快建设工业新兴优势产业链,构建现代产业新格局的机遇、发展、竞争意识涌上心头。

座谈会上,李爱武结合学习考察中的所思所悟,从由衷点赞长沙、虚心学习长沙、主动对接长沙、深度融入长沙等四个方面作了交流讲话。她说,通过学习考察,亲眼目睹了长沙热气腾腾的发展局面,亲身感受了长沙生机勃勃的发展势头。我们要对标而为,严格落实省里《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的意见》,做好延链补链强链文章,努力把长沙的好经验、好做法,转化为推动岳阳高质量发展的实际成效。当前,岳阳正处于加快发展、跨越赶超的关键时期,加快推进新增长极建设、大城市建设和国家区域性中心城市建设,迫切需要长沙“老大哥”的辐射和带动,岳阳将更加主动的对接长沙,积极承接长沙产业转移,谋求深度合作,实现互惠共赢。希望长沙敞开怀抱,在汨罗飞地工业园发展、长岳交通对接等方面支持岳阳,共同绘好“长岳一体化”融合发展的“同心圆”。

胡忠雄在讲话中对岳阳市政府代表团来长考察表示欢迎,为岳阳好的发展思路、发展成效、发展氛围点赞,衷心祝愿岳阳的明天更加美好。他简要介绍了长沙市在发展工业新兴优势产业链方面的情况后说,岳阳与长沙山水相连、人文相亲,产业互补强、合作前景广,长沙要做好合作岳阳、对接岳阳这篇文章,聚焦规划对接、交通对接、产业对接、生态环保对接,进一步拓宽视野,深化合作,实现资源互补、错位发展、合作共赢,携手开创更加美好的明天。

 
 
打印本页 纠错 关闭窗口