掌上购彩邀请码

微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 掌上购彩邀请码 > 本地要闻
陈爱林调度城陵矶新港区、综保区重点工作
来源:岳阳日报全媒体中心    发布时间:2020年03月25日   【字体: 】   点击数:

3月24日,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林到新港区、综保区调度重点工作时要求,坚持防疫和发展“两手抓、两手硬、两手赢”,进一步厘清发展思路,准确把握定位,狠抓工作重点,加强党的建设,全力打造开放发展高地。

陈爱林传达学习了3月18日中共湖南省第十一届委员会第十次全体会议、3月19日全省投资暨重点建设项目推进电视电话会和3月23日全省市州委书记视频会、市委常委(扩大)会、全市新兴优势产业链推进会等会议精神,以及3月21日省委常委、常务副省长谢建辉在城陵矶新港区调研座谈会上的讲话精神,并就新港区、综保区今年重点工作进行调度部署。

今年,城陵矶新港区克服疫情影响,全面实施“创新引领、开放崛起”战略,推进高质量发展,力争全年完成地区生产总值增长12.3%,固定资产投资增长13%,规模工业增加值增长14.5%,全域财税总收入增长23.5%,完成外贸进出口额80亿美元、增长100%。会上,通过集体讨论,将目标任务逐一分解到人,大家纷纷表示,有信心、也有决心完成目标任务。

陈爱林指出,新港区能有今天的成就,是省委省政府、市委市政府高度重视和大力支持的结果,同时也是全体港区人真抓实干、团结拼搏的结果。越是领导重视、外界关注,越要撸起袖子加油干。要在深刻领会省委省政府主要领导对新港区指示要求的基础上进一步找准定位,充分认识到,新港区是湖南落实总书记关于“一带一部”战略定位的重要支撑点、是湖南实施长江经济带战略的示范区、是湖南推动粤港澳大湾区与长江经济带对接的联接点,是湖南融入一带一路、深化对外开放的桥头堡。要充分发挥好港口功能,加快推进省港务集团各股东第二轮注资、岳阳港口群建设、现代航运物流业发展等重点工作,搭建发展的厚实基础。要依托优势做大外贸,既注重外贸量的扩张,更注重外贸质的提升,拓展下游产业链,做实做大跨境电商等业务。要加快产业发展,对在谈的重点产业项目加强对接、优化服务,推动尽快落地;对复工复产的重点项目一天一对接、两天一上门、一周一调度,推动项目复工达产、满负荷生产。

陈爱林还就协同做大GDP和税收、培植纳税大户、创新补贴方式、推进产城融合、优化营商环境、加强党的建设等提出具体要求,作出部署安排。


 
 
打印本页 纠错 关闭窗口