掌上购彩邀请码

微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 掌上购彩邀请码 > 专题专栏 > 派驻村工作 > 工作动态
全省村党组织第一书记培训示范班赴我市横冲村现场教学
来源:掌上购彩邀请码    发布时间:2017年11月14日   【字体: 】   点击数:

187892192365735932


304609918644617996

8月1日,省委组织部组织全省村党组织第一书记培训示范班160余名学员赴平江县安定镇横冲村进行现场教学。示范班学员先后参观了横冲村惠民综合服务中心、湘莲基地、乡村客栈,观看了平江县“双带双心”(先富党员带头扶贫献爱心、贫困党员带头脱贫树信心)主题党建活动宣传片和财政部高杰同志扶贫工作经验介绍视频,全面了解了横冲村基层党建、脱贫攻坚、产业发展情况。学员表示,横冲村的发展经验可借鉴、可复制,现场教学很有感触、很有收获。

横冲村原来是一个名不见经传的小山村,2015年8月,财政部青年干部高杰到该村担任第一书记,从抓党建促扶贫、抓制度聚民心入手,组织村“两委”班子、先富党员带头创业,并把返乡创业大学生、退伍军人等聚集起来,成立了横冲创客之家,发动村民入股自发成立湘野生态农业发展有限公司,大力发展乡村旅游和农村电商,以旅游产业助推精准扶贫,打造了旅游产业+扶贫的横冲模式,目前,已带动脱贫16户、49人,明年可全部脱贫。横冲村已成平江县首个民宿旅游示范村,正在申报住建部人居环境示范保障村、创建全省美丽乡村。


 
 
打印本页 纠错 关闭窗口