掌上购彩邀请码

微信 手机版岳阳红星网
当前位置: 首页 > 党建工作 > 大学生村官
省委组织部召开全省大学生“村官”工作座谈会
来源:湖南日报    发布时间:2014年09月24日   【字体: 】   点击数:

    自2008年开始选聘大学生“村官”以来,全省6年共选聘了14155名高校毕业生到村任职,他们逐渐成为我省新农村建设的一支重要力量。今天,省委组织部召开全省大学生“村官”工作座谈会,省委常委、省委组织部部长郭开朗出席会议并讲话。

 

    6年来,1.4万余名大学生“村官”深入农村一线,发挥观念新、知识多、思路宽、信息灵的优势,为农民提供信息、技术、政策、法律等多方面服务,助推了农村经济社会发展,据统计,共有374名大学生“村官”累计创办了246个致富项目,带动数万名群众发家致富。经过6年的努力,我省大学生“村官”覆盖了全省1/4的行政村,已有687名大学生“村官”进入村支“两委”任职,其中109人担任村党组织书记,有效增强了农村基层党组织的生机活力。大学生“村官”中有2686人考录公务员、1097人考录选调生、1323人考录事业单位人员、197人走上了乡镇或县直部门领导岗位,有利于从源头上优化干部队伍素质和干部队伍结构。

 

    郭开朗在讲话中指出,大学生“村官”工作事关基层基础巩固和党的事业长远发展,要以更高标准、更严要求进一步做好这项工作,重点做到“六个更加注重”,即:更加注重质量提升、更加注重规模适度、更加注重从严管理、更加注重实践历练、更加注重有序流动、更加注重真情关爱,使大学生“村官”队伍成为推进农村改革发展的生力军。
 
 
打印本页 纠错 关闭窗口